Спонсирование Вашего MBA

MBA – это безальтернативно дорогое удовольствие.

Но воспринимать MBA нужно как инвестицию: в 90% случаев выпускник программы окупает свои затраты в краткосрочной перспективе. Но необходимость найти денежные средства на покрытие программы остается актуальной в преддверии поступления. Далее речь пойдет о самых распространенных способах финансирования MBA обучения.

Узнать больше
Что такое MBA
Подхожу ли я для МБА?

Стипендии MBA

На шансы получить стипендию за академическую успеваемость влияют результат по GMAT и GPA. На шансы получить стипендию в виде финансовой помощи влияют Ваш бекграунд, финансовое положение и потенциальный вклад в MBA сообщество. Некоторые бизнес-школы дополнительно предлагают стипендии для студентов, которые связаны с определенными отраслями.

Обычно школы публикуют предлагаемые стипендии в интернете. Некоторые также предоставляют информацию о внешних стипендиях, относящихся к их учебным программам. Если Вы не подходите под критерии одной из вышеописанных стипендий, то внешняя стипендия, предоставляемая третьими организациями, может быть полезной для Вас. Существуют также стипендии для студентов из определенных стран, для студентов из определенных городов или штатов, для учащихся с ограниченными возможностями, для женщин в бизнесе и другие.

Кредиты для студентов МВА

Кредиты для студентов МВА

В случае необходимости получить дополнительные финансовые средства, ссуды от семьи и друзей могут быть относительно доступным способом финансирования Вашего МВА образования. Если такой возможности нет, стоит обратиться в финансовые учреждения, предлагающие низкие процентные ставки по кредиту.

Во многих странах существуют схемы кредитования студентов, которые часто финансируются через правительственные организации. В США такие схемы, как кредиты Стаффорда, разработаны с учетом потребностей учащихся и обычно предлагают более мягкие условия, чем частные кредитные учреждения.

Личные сбережения

Личные сбережения

Если Вы накопили достаточно средств, у Вас есть возможность выбрать разные способы оплаты обучения: полностью за свой счет или частично за свой счет, а частично за счет кредита.

Спонсорство работодателя

Финансовая помощь от работодателя

MBA образование представляет ценность не только для Вашего резюме, но и для репутации Вашего работодателя. Если Вы собираетесь вернуться в компанию по окончании MBA, Ваш работодатель может быть заинтересован в покрытии части расходов: он получит выгоду от связей, которые Вы приобретете во время программы, а также от Ваших новых навыков. Более того, овладев иностранным языком в процессе обучения, Вы сможете вести бизнес на международной арене.

Остались вопросы либо нужна подготовка?
Жми на кнопку!

написать нам

Telegram