Все, что нужно знать про IELTS

IELTS International English Language Testing System

Наиболее востребованный тест английского языка для учёбы и иммиграции в Великобританию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Существует три версии IELTS: Academic IELTS, General Training IELTS и IELTS Life Skills.

начать подготовку
IELTS

Структура теста IELTS

Название секции

Формат

Количество заданий / Длительность

Аудирование

4 секции

40 заданий / 30 минут + 10 минут на перенос ответов

Чтение

3 секции

40 заданий / 60 минут

Письмо

Более 400 слов

2 эссе / 60 минут

Говорение

С экзаменатором

3 части / 11-14 минут

Academic VS General

Каждому желающему сдать тест предоставляется выбор между IELTS Academic и IELTS General. IELTS Academic предназначен для людей, которые поступают в зарубежные университеты (ВУЗы) или собираются оформить трудовой договор в англоговорящей стране. IELTS General необходим для желающих получить второе образование в англоговорящей стране, а также для миграции в Австралию, Канаду, Новую Зеландию и Великобританию.


Reading

Чтение – вторая часть IELTS, на выполнение которой у Вас будет 60 минут. Общее количество вопросов – 40. В процессе выполнения заданий Вам разрешено делать заметки, но ответы необходимо перенести в отдельный Reading Answer Sheet.

Analytical Writing Assessment

Listening

Общая длительность секции - 40 минут, из которых 30 отводится на выполнение заданий и 10 – на перенос своих ответов в Answer Sheet. Эта секция одинакова для IELTS Academic и IELTS General.

Integrated Reasoning

Writing

В течении 60 минут необходимо написать 2 эссе. Письменные задания для IELTS General и IELTS Academic разные. Для каждого из них есть требование по минимальному количеству слов.

Quantitative GMAT

Speaking

На IELTS секция говорения проводится не с компьютером, как это происходит на TOEFL, а с человеком. Экзаменатор оценивает сложность используемого языка, богатство речи, разнообразие грамматических конструкций и пр.

Verbal GMAT

Особенности теста IELTS:

  • секция Speaking записывается;
  • секции Listening и Speaking имеют идентичные задания на IELTS Academic и IELTS General;
  • IELTS существует в бумажном и компьютерном вариантах;
  • в случае опоздания, Вы можете быть не допущены к сдаче IELTS;
  • у Вас есть возможность подать апелляцию в течении 6 недель после сдачи
alex-v

«Я познакомился с компанией Cracker, когда готовился к тесту GMAT. Сразу после сдачи GMAT я решил начать подготовительный процесс к тесту IELTS. Хочу сказать, что после двух месяцев изучения GMAT мне было относительно просто готовиться к сдаче IELTS. Особенно большую пользу принесла подготовка к секции AWA, где я с репетитором по GMAT изучил много особенностей академического английского языка, который также используется на экзамене IELTS. Секция говорения была самой волнительной для меня, так как я немного переживал разговаривая на английском языке с экзаменатором IELTS. С остальными секциями проблем не было, так как самое основное - понять их структуру и узнать об особенностях прохождения каждой. Мой репетитор по IELTS сказал, что достаточным баллом для поступления будет 7.5, а в результате я получил 8.0 за весь тест.

Алексей В., IELTS 8.0

Начать Подготовку

Остались вопросы либо нужна подготовка?
Жми на кнопку!

написать нам

Telegram